AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

  1. Objeto

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, EUGENIO CARLOS BACHOFER GARCÍA (en adelante, el “BACHOFER ABOGADOS”), como responsable de la página www.bachoferabogados.com (en adelante, el “Sitio Web), pone a disposición de los usuarios la siguiente información y condiciones de uso del Sitio Web.

  • Titular del Sitio Web: EUGENIO CARLOS BACHOFER GARCÍA
  • NIF: 01481664G
  • Domicilio social: C/ Cea Bermúdez 66, 28003, Madrid
  • E-mail: consultas@bachoferabogados.com   
  • Abogado del Ilustre Colegio de Abogados de Madrid con número de colegiado: 21.119

A continuación, se facilitan las condiciones y términos que regirán el uso y acceso a contenidos y servicios por parte del Usuario.

  • Condiciones de Acceso y Uso del Sitio Web

Aquella persona que acceda a esta web tendrá la consideración de usuario (en adelante el “Usuario“), quien acepta, de forma expresa y voluntaria, las disposiciones incluidas en este Aviso Legal y Términos de Uso, así como cualesquiera otras disposiciones legales que fueran de aplicación en su relación con el Prestador. La prestación de los servicios por parte de BACHOFER ABOGADOS a través del Sitio Web tiene, de forma general, carácter gratuito para los Usuarios.

El Usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados a través de los formularios habilitados en el sitio web, siendo considerado el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al Prestador o a terceros.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado del Sitio Web y sus contenidos, absteniéndose de utilizar los mismos con finalidades ilícitas o prohibidas, lesivas de derechos o intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de equipos informáticos o documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático del prestador.

  • Exclusión de Garantías y Responsabilidad 

BACHOFER ABOGADOS se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en este Sitio Web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno. BACHOFER ABOGADOS únicamente será responsable de los contenidos e información del Sitio Web creada y desarrollada por ella, sin que asuma responsabilidad por contenidos alterados, generados o publicados por terceros o en otras webs que no sean de su titularidad.

BACHOFER ABOGADOS no asumirá responsabilidad respecto al contenido o aspectos de terceras páginas web enlazadas mediante links, botones u otro medio disponible en el Sitio Web, siendo estas gestionadas por terceros ajenos al Despacho.

BACHOFER ABOGADOS no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al Sitio Web o en su contenido, así como tampoco garantiza su completa actualización, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos, actualizarlos y mantener la mayor calidad posible.

BACHOFER ABOGADOS no se hace responsable de los daños y perjuicios que, de cualquier naturaleza, puedan salir a colación de la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web o de sus servicios y contenidos; así como tampoco de los posibles errores de seguridad que se puedan producir en el sistema informático del usuario como consecuencia de la presencia de virus en sus dispositivos utilizados para la conexión a los servicios.

  • Publicación de Comentarios

El Sitio Web habilita al Usuario la interacción mediante la publicación de comentarios en noticias y contenidos de BACHOFER ABOGADOS. Para ello, el Usuario deberá identificarse de forma previa y cumplir, en todo caso, las disposiciones previstas en la página web por BACHOFER ABOGADOS.

Queda prohibida la publicación de comentarios por parte de menores de edad, así como de contenido o comentarios que pudiera ofender, menospreciar o lesionar, directa o indirectamente, los intereses y derechos de BACHOFER ABOGADOS u otros Usuarios.

  • Propiedad Intelectual e Industrial

El Sitio Web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo la programación, edición, compilación y otros elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, textos, contenidos, fotografías y/o gráficos son propiedad de BACHOFER ABOGADOS o, en caso de que fuera necesario, dispone de la licencia o autorización expresa por parte de los autores para su explotación. Todos los contenidos del Sitio Web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

La reproducción total o parcial, uso, transformación, distribución y/o comunicación pública requieren de la autorización escrita previa por parte de BACHOFER ABOGADOS, siendo ilícita su utilización sin autorización previa y sin que el mero uso del Sitio Web implique la cesión de derechos de propiedad intelectual o industrial.

No obstante, el Usuario podrá hacer uso y obtener copia de los contenidos del Sitio Web únicamente con finalidades de uso personal, educativas y no comerciales o profesionales; debiendo respetar en todo caso lo aquí expuesto y los derechos de propiedad intelectual e industrial de BACHOFER ABOGADOS. Los usuarios deberán, en estos casos, nombrar la fuente y el autor de los materiales utilizados, incluyendo la URL de BACHOFER ABOGADOS.

BACHOFER ABOGADOS no se hace responsable del uso que terceros puedan realizar del contenido o imágenes protegidas por derechos de propiedad intelectual. Las vulneraciones e infracciones, por parte de Usuarios o terceros, de los derechos de propiedad intelectual e industrial de BACHOFER ABOGADOS, podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales correspondientes en cada caso para la correcta salvaguarda de tales derechos.

  • Modificación de los Términos

BACHOFER ABOGADOS se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del Sitio Web y las presentes condiciones.

No obstante, se cumplirá el deber de información a los usuarios mediante su publicación en el presente Sitio Web. El Usuario reconoce y acepta que será su responsabilidad revisar periódicamente el presente Aviso Legal ante posibles modificaciones en las Condiciones, de modo que sea conocida la última versión aplicable en cada caso.

  • Ley Aplicable y Jurisdicción

La relación entre BACHOFER ABOGADOS y el Usuario se regirá por la normativa vigente y las leyes comunes del Derecho de España.

Para la resolución de las controversias o responsabilidades que puedan desprenderse de la prestación de servicios, las partes acuerdan someterse, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente Política de Privacidad será aplicable a los usuarios web de BACHOFER ABOGADOS y a todas las personas físicas que faciliten sus datos personales por cualquiera de las vías habilitadas.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DATOS DE CONTACTO

DATOS OBJETO DE TRATAMIENTO

Además, por el hecho de navegar en esta página web y mediante el uso de cookies, BACHOFER ABOGADOS recaba datos de los usuarios (como el tipo de navegador utilizado, el sistema operativo o la dirección IP), con el objeto de mejorar su navegación y gestionar de manera efectiva el portal.

Adicionalmente, BACHOFER ABOGADOS tratará los datos identificativos, de contacto y demás información facilitada por los usuarios a través de los distintos canales habilitados en la web o a través de las direcciones de correo electrónico disponibles.

 

FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

BACHOFER ABOGADOS tratará sus datos personales para las finalidades indicadas a continuación:

  • Gestionar las solicitudes de información y peticiones planteadas por los propios interesados a través de los canales habilitados, como el correo electrónico facilitado en la página web o el apartado de “te llamamos gratis”. Este tratamiento se legitima mediante el consentimiento otorgado por el interesado mediante su remisión.
  • Prestación de los servicios contratados en la hoja de encargo por la que se formaliza la relación contractual. Este tratamiento se legitima en la necesidad de ejecutar la relación entre nuestros clientes y BACHOFER ABOGADOS y prestar los servicios indicados en la hoja de encargo.
  • Los datos recabados a través de la utilización de cookies se tratarán para permitir el efectivo funcionamiento de la página web, basado en el interés legítimo de la compañía y en su consentimiento mostrado con la aceptación de las mismas.
  • Publicar los comentarios del usuario en el apartado de “Publicaciones”. Este tratamiento se legitima mediante el consentimiento otorgado por el interesado al pulsar el botón “enviar comentario”. Sin dicho consentimiento, el comentario no será publicado.

Asimismo, se informa a los usuarios de nuestra página web de la necesidad de facilitar todos los datos de carácter obligatorio para poder cumplir con las finalidades anteriormente indicadas. En caso de que no nos facilite dichos datos, ello podrá dar lugar a la imposibilidad por parte de BACHOFER ABOGADOS de cumplir con tales finalidades.  

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados por los usuarios serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir de manera efectiva con las finalidades anteriormente indicadas.

En particular, BACHOFER ABOGADOS conservará los datos personales remitidos por los usuarios a través de los formularios mientras resulten necesarios para gestionar y atender las consultas planteadas. Una vez se haya atendido la solicitud de contacto o la consulta, sus datos serán conservados durante un plazo de 1 año.

En relación con las publicaciones o comentarios en nuestra página web, los datos personales serán conservados mientras el usuario no retire el consentimiento otorgado para su publicación. En tal caso, los datos serán conservados durante un plazo de 3 años para atender las posibles reclamaciones que pudiesen surgir.

En el caso de los clientes, BACHOFER ABOGADOS conservará los datos durante un plazo de 5 años tras la finalización de la relación contractual, para la atención de cualquier posible reclamación.

En cuanto a la conservación de la información relativa a los datos de navegación y cookies, puede obtener más información en nuestra Política de Cookies .

 

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

BACHOFER ABOGADOS no comunicará datos personales de los usuarios a terceras empresas, salvo obligación legal y al Procurador del partido judicial que libremente elija el Despacho o debidamente indique el Cliente para la suscripción de un acuerdo entre el Cliente y el Procurador, así como para la comunicación de todos aquellos documentos necesarios para la prestación del servicio.

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

BACHOFER ABOGADOS no transferirá internacionalmente los datos personales de los usuarios de la presente página web.

En relación con las cookies de terceros, la información recabada puede ser objeto de transferencias internacionales de datos, tal y como se indica en nuestra Política de Cookies.

 

EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento, los usuarios podrán ejercer los siguientes derechos reconocidos por la normativa vigente de protección de datos: 

  • Derecho de Acceso: permite al usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Derecho de Rectificación: permite al usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado. 
  • Derecho de Supresión: permite al usuario solicitar que se dejen de tratar sus datos. 
  • Derecho de Limitación: permite al usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior (una reclamación judicial, por ejemplo).
  • Derecho de Portabilidad: permite al usuario obtener una copia de sus datos en forma electrónica y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios.
  • Derecho de Oposición: permite al usuario oponerse al interés legítimo de BACHOFER ABOGADOS para solicitar el cese del tratamiento de sus datos. 
  • Derecho a Retirar el Consentimiento, en cualquier momento, respecto de tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del mismo.   

Podrá ejercer estos derechos mediante a través de la dirección de correo electrónico protecciondedatos@bachoferabogados.com, indicando qué derecho desea ejercitar y aportando su DNI o documento acreditativo de su identidad similar.  

En caso de no haber obtenido una respuesta satisfactoria a su ejercicio de derechos, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de la dirección dpo@bachoferabogados.com, así como presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su página web.  

MEDIDAS DE SEGURIDAD

BACHOFER ABOGADOS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los datos personales que trata y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado a los datos de sus usuarios.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BACHOFER ABOGADOS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, siempre de acuerdo con los términos permitidos por la legislación española vigente y con la correspondiente comunicación a los usuarios, mediante la publicación en esta página web o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.

Política de Privacidad actualizada en octubre de 2020.   

POLÍTICA DE COOKIES

BACHOFER ABOGADOS necesita implantar cookies para ofrecer su contenido en la web y además prestar a sus usuarios un mejor servicio.

 

QUÉ SON LAS COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen información y que se descargan en el dispositivo de cualquier usuario que visita una página web. Tras su instalación, las cookies pueden ser devueltas a la página web de origen (cookies de origen) o a otras páginas web (cookies de terceros).  

 

Las cookies permiten que una página web reconozca el dispositivo de un usuario, facilitando su navegación, recordando sus preferencias y, en general, mejorando la experiencia del usuario, ayudándole a ofrecerle información y servicios relacionados con sus intereses.

 

La ley vigente permite que almacenemos cookies en su dispositivo, si estas son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Así, para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. Por ello, informamos a nuestros usuarios que esta página web utiliza tipos diferentes de cookies:

 

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas o necesarias: aquellas estrictamente necesarias para la correcta funcionalidad del sitio web.
  • Cookies estadísticas: ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
  • Cookies de marketing: se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

 

Según el tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de Sesión: aquellas que guardan exclusivamente información del usuario durante el tiempo que dura su visita a nuestra página web.
  • Cookies Persistentes: aquellas que retienen información de usuarios que acceden repetidas veces a nuestra página web, recordando las preferencias seleccionadas.

 

Según la entidad que las gestiona:

  • Cookies propias: aquellas gestionadas por nuestra página web a la que el usuario accede y solicita su servicio.
  • Cookies de terceros: aquellas colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestra página web (como Google, Youtube o DoubleClick).

Como consecuencia de las cookies empleadas por terceros, sus datos pueden ser objeto de transferencia internacional. Puede obtener más información sobre las transferencias a estos países y cómo se llevan a cabo, a través de las correspondientes políticas de estos proveedores aquí facilitadas:

 

LISTA DE COOKIES UTILIZADAS POR BACHOFER ABOGADOS

 

  1. Necesarias  

 

Nombre

Proveedor

Tipo

Caducidad

CookieConsent

Bachoferabogados.com

HTTP

1 año

Finalidad: Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual.

 

  1. Estadísticas

 

Nombre

Proveedor

Tipo

Caducidad

_ga

Bachoferabogados.com

HTTP

2 años

Finalidad: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

_gid

Bachoferabogados.com

HTTP

1 día

Finalidad: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

_gat

Bachoferabogados.com

HTTP

1 día

Finalidad: Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones.

 

  1. Marketing

 

Nombre

Proveedor

Tipo

Caducidad

Test_cookie

Doubleclick.net

HTTP

1 día

Finalidad: Utilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.        

IDE

Doubleclick.net

HTTP

1 año

Finalidad: Utilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario.

Ads/ga-audiences

Google.com

Pixel

Sesión

Finalidad: Utilizada por Google AdWords para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs.

Pagead/1p-user-list/#

Google.com

Pixel

Sesión

Finalidad: Utilizada para rastrear si el visitante ha mostrado un interés específico em productos o eventos a través de múltiples webs y detectar como el visitante navega entre webs. Esto se utiliza para la medida de los esfuerzos publicitarios y facilitar la tasa de emisión entre sitios.

YSC

Youtube.com

HTTP

Sesión

Finalidad: Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.

VISITOR_INFO1_LIVE

Youtube.com

HTTP

179 días

Finalidad: Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados.

 

DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento a través del Aviso de Cookies disponible en nuestro sitio web. A su vez, puede cambiar la configuración de las cookies de su navegador como se le indica a continuación:

 

La eliminación o bloqueo de todas las cookies de esta página, podría conllevar la pérdida de funcionalidades o calidad de la misma.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Las cookies empleadas en el sitio web permiten recabar información sobre usted, sus preferencias o su dispositivo, permitiendo que el sitio web funcione correctamente; sin que se recabe información sensible. Por lo general no es posible la identificación directa del usuario por la información almacenada en las cookies, no obstante, puede obtener más información sobre quiénes somos, cómo puede contactarnos y cómo tratamos sus datos personales en nuestra Política de Privacidad.

 

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE COOKIES

BACHOFER ABOGADOS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Cookies, siempre en los términos permitidos por la legislación española vigente y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta página o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.

 

Política de Cookies actualizada en octubre de 2020.

 

Back to Top

Eugenio Carlos Bachofer García tratará sus datos para proceder a llamarle de forma gratuita e informarle sobre nuestros servicios basado en el consentimiento que usted otorga al pulsar el botón “enviar”. Le informamos que sus datos no serán comunicados a terceros. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos, así como otros derechos, tal y como se explica en la Política de Privacidad.